Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Чемпион мира Николишин о сборной России: не понимаю, как можно расслабиться на ЧМ

Чемпион мира-1993 Андрей Николишин поделился ожиданиями от матча сборных России и Дании на мировом первенстве по хоккею в Риге. Он подчеркнул, что наша команда должна исправить ошибки, допущенные в предыдущем матче, когда россияне уступили Словакии 1:3.

«Надо исправлять ошибки, совершенные в игре со словаками — позиционная игра должна быть более эффективная и разнообразная. Это также переход от обороны к атаке, потом, игра в меньшинстве должна улучшиться. Ну и настрой на игру должен быть. Датчане обыграли шведов. То, что они потом тяжело сыграли с британцами, ни о чем не говорит. Надо готовиться, все соперники достаточно сильные, обученные, грамотные и мотивированные. Поэтому простой игры не будет», — сказал Николишин «Газете.Ru».

Говоря о причинах неудачи в предыдущем матче, специалист выразил недоумение тем, что наши хоккеисты могли расслабиться. Главный тренер нашей команды Валерий Брагин после поражения от Словакии признал, что в действиях российской сборной была «расхлябанность» — Николишин резко высказался на этот счет.

«Я не понимаю, как можно расслабиться на чемпионате мира. Если игроки себе такое позволяют, нечего там делать. А когда они еще сами об этом заявляют, для меня это нонсенс», — констатировал эксперт.

Поражение от словаков стало для России первым на турнире после побед над Чехией (4:3) и Великобританией (7:1). Матч с датчанами состоится в среду, 26 мая, и начнется в 16:15 по московскому времени.

Ранее трехкратный чемпион мира Валерий Каменский призвал нашу команду показать свой хоккей в игре с Данией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.