Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мэр Риги заявил, что белорусским хоккеистам нечего опасаться

Мэр города Риги Мартиньш Стакис прокомментировал, как проходит чемпионат мира по хоккею 2021 года с организационной точки зрения и сделал заявление о ситуации вокруг флага Белоруссии.

«Что касается ситуации с флагами, то город отвечает только за оформление соответствующей среды. Арен мы не касаемся. Могу заверить, что спортсменам белорусской команды абсолютно нечего опасаться, у них нет ни единой причины для беспокойства. Считаю, что с точки зрения организации — чемпионат мира пока проходит гладко», — сообщил Стакис в эфире программы «900 sekundes».

24 мая мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заменили флаг Белоруссии, который находился на площади в центре столицы страны вместе с флагами других стран-участниц чемпионата мира. Вместо государственного флага был вывешен бело-красно-белый, который используется белорусской оппозицией.

Напомним, накануне в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею Белоруссия встречалась с Великобританией. Британские хоккеисты победили со счетом 4:3.

Ранее депутат Сейма Латвии Айгарс Бикше извинился перед хоккеистами сборной Белоруссии, которые выступают на чемпионате мира в Риге.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.