Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мацуев предложил ОКР четыре различных варианта музыки Чайковского вместо гимна

Народный артист Российской Федерации Денис Мацуев предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) четыре различных варианта музыки Петра Ильича Чайковского, которые должны прозвучать вместо гимна страны на предстоящих Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, решение об использовании данных фрагментов будет принято позднее.

«Я свой пласт работы выполнил, слово за ОКР и Международным олимпийским комитетом (МОК). Я представил четыре варианта, насколько это было возможно купировать великую музыку Чайковского. Если бы Петр Ильич знал, что это будет гимн России, то сам бы сделал версии на 1,5 минуты. Нужен был намек, чтобы гимн был законченным, я постарался это сделать.

Но даже самая гениальная музыка не заменит государственный гимн», — сказал Мацуев.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в качестве наказания отечественному спорту за признанное агентством существование в стране государственной системы поддержки допинга и фальсификацию данных Московской антидопинговой лаборатории среди прочего запретило российским спортсменам по всем видам спорта на чемпионатах мира и Олимпийских играх использование национальной символики в течение двух лет.

Ранее сообщалось, что сборная России по хоккею провела общекомандное фотографирование без герба и флага.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.