Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пресс-служба РПЛ о драке в Грозном: у кого чешутся кулаки, лучше уйти в MMA

Руководитель пресс-службы Российской премьер-лиги (РПЛ) Дмитрий Зеленов рассказал о массовой потасовке, которая произошла в концовке матча 28-го тура молодежного первенства страны между грозненским «Ахматом» и московским «Локомотивом» (1:5).

Представитель РПЛ заявил, что футболист клуба из столицы Чеченской Республики Лечи Садулаев толкнул арбитра Максима Чембулатова после того, как рефери показал ему вторую желтую карточку. После этого игроки обеих команд скопились в центральном круге и начали драку, в которой активное участие принимали игроки хозяев. Зеленов отметил, что, судя по видео, сопротивление со стороны «железнодорожников» оказал один человек.

Руководитель пресс-службы лиги добавил, что представители «Локомотива» сообщили об ушибах и ссадинах некоторых своих игроков.

Зеленов отметил, что все материалы по инциденту переданы в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

«Что касается санкций, то с нашей стороны было бы некорректно давать оценки и прогнозировать такие вещи. Мы уверены, что КДК разберется и вынесет справедливый вердикт.

Со своей стороны осуждаем любое проявление неспортивного поведения и тем более применение насилия. Тем, у кого чешутся кулаки и кто таким образом отыгрывается за поражения, наверное, лучше уйти в MMA», — цитирует Зеленова «Спорт-Экспресс».

Ранее генеральный директор грозненского «Ахмата» Ахмед Айдамиров пообещал наказать участвовавших в потасовке игроков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.