Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава УЕФА поддержал формат «Финала четырех» для Лиги чемпионов

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал предложение о проведении финальной стадии Лиги чемпионов в формате «Финала четырех».

«Я выступаю за формат «Финала четырех» в Лиге чемпионов. Он может быть эффективным с точки зрения доходов, если все будет сделано правильно. Но каждый должен высказаться по этому вопросу. Мы обсуждаем такой вариант, но ничего ещё не решено. Нам понравился «Финал восьми», прошедший в прошлом году в Португалии. Но он длится около двух недель, а это слишком долго», — цитирует Чеферина L'Equipe.

Функционер отметил, что у проведения «Финала четырех» есть свои преимущества и недостатки. По мнению главы УЕФА, неделю футбола можно дополнить другими мероприятиями, но при этом клубы потеряют домашние матчи.

В 2020 году в Лиссабоне из-за пандемии коронавирусной инфекции Лига чемпионов была доиграна в Лиссабоне в формате «финала восьми».

Ранее сообщалось, что Чеферин объяснил перенос финала Лиги чемпионов 2021 года из Стамбула в Порту. Функционер заявил, что важнейшим фактором при принятии данного решения стала возможность допустить болельщиков на трибуны стадиона.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.