Чемпион мира Каменский: Тарасенко и Орлов отлично влились в сборную — чего еще можно было ждать?

Сборная России обеспечила себе участие в плей-офф чемпионата мира по хоккею, в серии буллитов обыграв шведов со счетом 3:2. В этом матче к нашей национальной команде присоединились игроки из НХЛ — форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко и защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов. Оба они отметились результативными действиями: на счету Орлова голевая передача, а Тарасенко реализовал победный буллит. Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский полагает, что иного от них и не стоило ждать.

«Тарасенко забросил победный буллит, Орлов отдал пас, который привел к первому голу. Считаю, что они влились хорошо — чего еще мы должны от них ждать? Думаю, что в следующем матче они будут играть еще лучше», — сказал Каменский «Газете.Ru».

Говоря о матче, специалист порадовался, что обе команды показали зрелищную игру. Он отметил высокий градус противостояния.

«Игра держала нас в напряжении все 65 минут, и плюс еще буллиты. Игра красивая, хорошая, с переменным успехом. Наши здорово начали, потом шведы перехватывали инициативу, потом — опять наши. Хоккей красивый — наверное, все болельщики получили огромное удовольствие», — считает Каменский.

Он также высказался о том, могло ли влиять на команду стремление сделать подарок своему главному тренеру Валерию Брагину, которому 31 мая исполнилось 65 лет. По мнению Каменского, гораздо больше нервничал сам наставник.

«Наверное, это больше давление на тренера, а не на команду — игроков это, наоборот, вдохновляет. А тренер, естественно, в свой день рождения хочет выиграть», — резюмировал эксперт.

Сборной России на групповом этапе осталось провести еще один матч — во вторник, 1 июня, она сыграет с командой Белоруссии. Шведы же завершили выступление на турнире, впервые в истории не попав в плей-офф.

Ранее сообщалось, что Россия может сыграть с Канадой в четвертьфинале мирового первенства.