Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Вице-президент КХЛ о невыходе Швеции в плей-офф ЧМ: они проспали начало чемпионата

Сборная России обыграла Швецию на чемпионате мира по хоккею в серии буллитов со счетом 3:2. Наша команда обеспечила себе участие в плей-офф, шведы же, напротив, не вышли из группы — впервые в истории. Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский не скрывает удивления этим событием.

«Шведы удивили тем, что не попали в плей-офф. Проспали начало чемпионата. А так, это сильная команда, которая показывала хороший хоккей и должна была играть в плей-офф. Потом, вести и пропускать — на шведов это не похоже. Обычно они доводят матчи до победы, но в этот раз что-то не сработало. Они были похожи на себя, когда выиграли 7:0 у Швейцарии, но и сегодня была отличная игра. Просто и наши ребята здорово играли. Качели качались в одну и в другую сторону, но наши дотерпели, забили и выиграли — пусть и по буллитам», — сказал Каменский «Газете.Ru».

Российская команда уступала после первого периода 0:1, однако в заключительной 20-минутке забросила две шайбы за 12 секунд — отличились Антон Слепышев и Александр Барабанов. Шведы сумели перевести игру в овертайм, но в дополнительное время шайб заброшено не было, а в серии буллитов наши хоккеисты оказались точнее, автором победного броска стал Владимир Тарасенко.

Ранее Валерий Каменский высоко оценил игру хоккеистов из НХЛ Тарасенко и Дмитрия Орлова в матче со Швецией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.