Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ротенберг назвал игру России и Швеции матчем уровня плей-офф

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР), глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг прокомментировал победу сборной России над командой Швеции на чемпионате мира по хоккею, передает ТАСС.

Выявить победителя в основное время и овертайм команды не смогли, а в серии послематчевых буллитов сильнее оказались подопечные Валерия Брагина.

«Это была игра уровня плей-офф, хотел бы отметить самоотдачу и характер команды. Тренерский штаб в третьем периоде внес коррективы по ходу матча, и мы за счет этого смогли забить. После этого допустили череду ошибок и пропустили гол, будем работать над тем, как этого избежать в следующих матчах», — заявил Ротенберг.

В середине первого периода шайбу забросил Йеспер Фреден, реализовав численное преимущество. Уже в третьей двадцатиминутке россияне забросили две шайбы, а точные броски на свой счет записали Антон Слепышев и Александр Барабанов. Но за четыре минуты до конца поединка Виктор Олофссон сравнял счет. В овертайме команды не смогли выявить победителя. В серии буллитов решающий бросок реализовал Владимир Тарасенко.

Ранее сообщалось, что, по мнению двукратного чемпиона мира, серебряного призера Олимпиады-1998 Сергея Немчинова, тренерский штаб нашей команды во главе с Валерием Брагиным не будет пускаться в эксперименты в матче с белорусскими хоккеистами.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.