Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ACA готовы заплатить Нурмагомедову 440 млн за бой в России

Вице-президент лиги ACA Асланбек Бадаев рассказал, сколько готова лига заплатить Хабибу Нурмагомедову за прощальный поединок в их организации. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов предложить экс-чемпиону UFC любые деньги за бой с бойцом клуба «Ахмат».

Ранее Бадаев сказал, что Нурмагомедов может захотеть провести прощальный бой в России и довести свой счет в ММА до 30-0, чего также хотел его отец.

«Готовы ли Хабибу заплатить 440 миллионов рублей и больше в ACA? Способность заплатить эти деньги есть. Возникает вопрос, насколько это целесообразно. В данном случае сам глава Республики об этом говорит. Конечно, лига будет готова эти деньги заплатить, потому что это громкое событие — прощальный бой Хабиба в лиге ACA. Это событие можно было преподнести очень громко», — рассказал Бадаев в новом выпуске шоу Sport24 «ХукВам».

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 24 октября 2020 года Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта 2021-го он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

Ранее вице-президент ACA вспомнил, что отец Хабиба хотел, чтобы он закончил карьеру со счетом 30-0.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.