Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Семин сожалеет, что хавбек «Динамо» Захарян пропустит Евро-2020

Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин выразил сожаление, что полузащитник столичного «Динамо» Арсен Захарян не был включен в заявку сборной России для участия на чемпионате Европы по футболу 2020 года. Об этом 74-летний специалист заявил в интервью «Чемпионату».

«Думаю, что у Черчесова есть свое мнение на этот состав. Он провел с ними тренировочный сбор, видит, какая будет тактика, видит здоровье игроков. Поэтому Черчесов сделал свой выбор, что совершенно закономерно.

Единственное, что лично мне жалко — по болезни не попал Захарян, который явно мог быть основным игроком. А сборной пожелаем удачи, побед и занять высокое место», — сказал Семин.

Захаряну только 26 мая исполнилось 18 лет. В прошедшем розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) он принял участие в 13 матчах, в которых забил три мяча и отдал четыре результативные передачи. Хавбек впервые был вызван в основную сборную страны.

Ранее был объявлен окончательный состав сборной России. По итогам сборов из состава выпали несколько футболистов, которые ранее попали в расширенную заявку: Андрей Лунев («Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Роман Евгеньев и Захарян (оба — «Динамо»). Чуть позже наставник национальной команды объяснил свой выбор.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.