Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Слуцкий: Макаров заслужил место в составе сборной России

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий считает, что полузащитник команды Денис Макаров заслужил место в составе сборной России по футболу на чемпионате Европы — 2020, сообщает РИА «Новости».

«Юрий Дюпин уже в довольно зрелом по футбольным меркам возрасте, поэтому для него этот вызов особенно важен. Денис Макаров, безусловно, тоже заслужил своей игрой. Он проводил, по сути, свой первый полноценный сезон в премьер-лиге и провел его очень ярко.

Я всегда говорю, что это очень приятно, когда игроки из твоей команды получают вызов в сборную. Тем более на такой знаковый турнир, как чемпионат Европы. Это с одной стороны награда за тот каждодневный труд, который они проделывают в течение сезона, с другой — огромная ответственность перед всей страной», — сказал специалист.

23-летний Макаров забил семь мячей в 28 матчах прошлого чемпионата России, а также сыграл на молодежном чемпионате Европы-2021. Также в заявку сборной России вошел 33-летний вратарь «Рубина» Юрий Дюпин.

Ранее был объявлен окончательный состав сборной России на Евро-2020.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России встретится с командами Бельгии (Санкт-Петербург, 12 июня), Финляндии (Санкт-Петербург, 16 июня) и Дании (Копенгаген, 21 июня).

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.