Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер «Спартака» Витория рассказал, как повлияла на него смерть родителей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новый главный тренер московского «Спартака» Руй Витория рассказал о влиянии на его жизнь смерти родителей.

«Мои папа и мама никогда не видели меня тренером. Не хватило времени. Чтобы стать тренером, я решил завершить карьеру в 32 года. Мои родители погибли в автокатастрофе вскоре после моего решения. Это изменило мою жизнь.

Эта потеря — самый худший момент за всю мою жизнь. На жизненном пути должны иногда случаться и сложные моменты. Но это стало для меня катализатором, я стал эмоционально сильнее. Теперь, когда у меня проблемы с игроками или крупная неудача, понимаю, что все познается в сравнении. Я просто чувствую, что эта трагическая потеря придала мне огромных душевных сил», — приводит слова Витории The Coaches Voice.

Родители португальского тренера красно-белых погибли в сентябре 2002 года.

Столичный клуб объявил о назначении Витории 24 мая. Специалист сменил на посту немца Доменико Тедеско, который не стал продлевать контракт с командой.

Витория в прошлом возглавлял «Бенфику». Под его руководством клуб дважды становился чемпионом Португалии (2015/16, 2016/17). Последним местом работы специалиста стал саудовский клуб «Ан-Наср», который он покинул в декабре 2020 года.

Ранее сообщалось, что правый защитник пражской «Славии» Александер Бах попал в сферу интересов «Спартака».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.