Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Олимпийский чемпион Прохоров назвал справедливым удаление Тарасенко в матче с Канадой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сборная России уступил Канаде в четвертьфинале чемпионата мира в овертайме. Основное время встречи закончилось со счетом 1:1, при этом наши повели в счете после гола Евгения Тимкина, но канадцы сравнялись в большинстве, заработанном благодаря удалению Владимира Тарасенко. Олимпийский чемпион-1992 Виталий Прохоров назвал штраф российскому форварду справедливым.

«Тарасенко был удален за игру высоко поднятой клюшкой — задел зубы соперника. Насколько я это видел. В какой-то момент он ударил вверх, а потом, снизу подбивая, попал ему по лицу, в самый последний момент. Судья стоял напротив. И я не думаю, что судьи как-то пытались сплавить наших игроков. Два удаления было с их стороны, одно — с нашей», — сказал Прохоров «Газете.Ru».

Специалист воздержался от оценок масштаба этого поражения. Он подчеркнул, что это зависит от того, какая задача была поставлена перед сборной России на турнире.

«Для того, чтобы говорить, катастрофа это или нет… У команды есть определенная задача. И надо спрашивать с тех, кто ее ставил, выполнена она или нет. При этом составе, при том, что на сегодняшний день происходит на чемпионате мира рассуждать о том, насколько серьезна эта неудача, — мне кажется, результат должен был бы быть другим. Но, опять же, после игры много эмоций. Надо еще пересматривать матч, анализировать», — констатировал Виталий Прохоров.

Решающий бросок в ворота сборной России нанес Эндрю Манджапане. Теперь канадцам в полуфинале предстоит сразиться с командой США, которая на пути к этой стадии уверенно обыграла Словакию 6:1.

Ранее бывший генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов объяснил неудачу нашей команды невезением.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.