Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бывший зампредседателя Олимпийского комитета России арестован по делу о растрате

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Роберт Попов и бывший заместитель председателя Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Алешин отправлены на два месяца под домашний арест по делу о растрате, сообщает ТАСС.

Как заявили в правоохранительных органах, подозреваемые в преступлении Попов и Алешин фигурантами уголовного дела в отношении директора Центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ «ЦСП») Александра Кравцова, который был арестован в сентябре 2020 года.

Также в рамках расследования уголовного дела были задержаны еще три человека, однако источник не уточнил личные данные этих людей. В настоящее время с задержанными ведутся следственные действия, после которых будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Бывшего директора ФГБУ «ЦСП» Кравцова обвиняют в фиктивном трудоустройстве нескольких человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной. По версии следствия, сумма ущерба превысила 14 млн рублей.

ФГБУ «ЦСП» занимается обеспечением национальных команд по различным видам спорта инвентарем, оборудованием, медициной, а также отправляет сборные на подготовку и соревнования. Кравцов возглавлял учреждение с 2009 года. Также он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год.

Ранее сообщалось, что Кравцов нарушил условия домашнего ареста и был заключен под стражу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.