Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сборная Бразилии может бойкотировать Кубок Америки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Футболисты сборной Бразилии могут отказаться от участия в Кубке Америки, сообщает Globo.

По информации источника, игроки провели встречу с президентом Бразильской конфедерации футбола (CBF) Рожерио Кабокло и главным тренером национальной команды Тите. Ветераны сборной выразили недовольство тем, что узнали о переносе турнира в Бразилию через прессу и социальные сети, а также спросили о возможности неучастия в турнире.

Позже наставник национальной команды подтвердил факт такого обсуждения вопроса, однако он не стал озвучивать позицию сборной.

«Я не отказываюсь от ответов, а констатирую факты. Кубок Америки очень важен. Но важнее наша игра завтра. У нас есть четкая позиция. Я понимаю всех вас, и я также понимаю, что эта позиция важна, и я не уклоняюсь от ответа», — заявил специалист.

Вместе с главным тренером пресс-конференцию должен был посетить капитан команды Каземиро, однако он не явился на встречу с журналистами. Отмечается, что после переноса Кубка Америки в Бразилию ни один игрок сборной не выступил с комментариями.

Кубок Америки по футболу пройдет в Бразилии с 13 июня по 10 июля. Турнир должны были принять Колумбия и Аргентина. В мае Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) лишила Колумбию права на проведение соревнования из-за массовых протестов в стране. В конце месяца организация объявила, что Аргентина также не сможет принять матчи. Причиной стала пандемия коронавируса.

Ранее сообщалось, что финал Кубка Америки пройдет в Рио-де-Жанейро.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.