Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чернышенко считает, что сборная России хорошо сыграла против канадцев

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что поражение сборной от команды Канады на чемпионате мира 2021 года является неожиданностью. Об этом бывший председатель правления Континентальной хоккейной лиги заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Это спорт, надо делать выводы, а не расстраиваться. Наши играли хорошо, это неожиданность, за то мы и любим спорт. Кто-то говорит, есть канадское проклятье, я считаю, что нет. Наши точно были сильнее и по статистике, и по всему остальному», — цитирует Чернышенко ТАСС.

3 мая сборная России проиграла команде Канады в 1/4 финала чемпионата мира, который проходит в Риге. Встреча завершилась в овертайме победой североамериканской команды со счетом 2:1.

Поражение от канадцев стало для российской команды четвертым подряд в противостояниях с «кленовыми листьями» на мировых первенствах.

Последний раз сборная России одержала победу над командой Канады в четвертьфинале чемпионата мира 2011 года. Тогда россияне обыграли соперника со счетом 2:1.

Ранее форвард сборной России Антон Бурдасов заявил, что команда приняла поражение по-мужски.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.