Буре считает, что смена тренера сборной после вылета с ЧМ — не выход

Слушать
Остановить

Серебряный призер Олимпийских игры — 1998 и чемпион мира по хоккею Павел Буре оценил выступление сборной России на чемпионате мира, который проходит в Риге.

«Понимаю, что сейчас идет огромная волна разочарования. И я тоже крайне расстроен поражением. Но сейчас нужно понять причину. Без эмоций и истерик разобраться, что к чему. Нельзя по отдельному турниру делать выводы о развитии хоккея. Сборная Швеции вообще не вышла из группы, однако никто не говорит, что в этой стране слабое развитие хоккея.

Нам не нужно сейчас делать резкие шаги, а спокойно готовиться к Олимпиаде. Смена тренера – это не выход. Но ошибки разобрать нужно. Понять, почему игроки КХЛ не смогли стать лидерами, почему в овертайме 3 на 3 выпустили именно такое сочетание хоккеистов. Вопросов много, но все решаемо. Но разбираться надо с холодной головой», — сказал Буре в комментарии «Газете.Ru».

3 мая сборная России проиграла команде Канады в 1/4 финала чемпионата мира, который проходит в Риге с 21 мая по 6 июня. Встреча завершилась в овертайме победой североамериканской команды со счетом 2:1.

Чемпионат мира по хоккею проходит в Риге с 21 мая по 6 июня. На групповом этапе российская команда заняла первое место, одержав шесть побед в семи играх. Единственное поражение коллектив Валерия Брагина потерпел от словаков (1:3).

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин был расстроен результатом матча сборной против команды Канады на чемпионате мира.

Картина дня