Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент «Урала» сравнил события в Украине с революцией 1917 года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов сравнил революцию 1917 года в России с ситуацией со свержением в Украине президента Виктора Януковича в 2014-м.

«Вот революция 1917 года — там было много бандитизма. При любой власти, когда что-то меняется, то так и получается. По-разному можно относиться к этому. Вот на Украине что случилось? Вроде как европейские послы приехали, договорились, сказали, дали гарантии Януковичу, а потом взяли его и свергли. Я считаю, что это был такой же переворот, какой был у нас в 1917 году», — рассказал Иванов в интервью Sport24.

Янукович был отстранен от власти в 2014 году. В ночь с 22-го на 23 февраля в окрестностях Бердянска по поручению президента России Владимира Путина, опасавшегося за жизнь Януковича, он был вместе с сопровождавшими лицами эвакуирован тремя российскими вертолетами Ми-8 на территорию Краснодарского края. 23 февраля Янукович был переправлен в Крым. Затем охрана Януковича доставила его на территорию расположения российской воинской части у Казачьей бухты (недалеко от Севастополя), оттуда затем Янукович был эвакуирован в Россию.

В минувшем сезоне РПЛ футбольный клуб «Урал» занял 12 место, набрав 34 очка.

Ранее президент «Урала» Иванов прокомментировал вакцинацию игроков РПЛ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.