Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сборная Бразилии отказалась участвовать в Кубке Америки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сборная Бразилии приняла решение отказаться от участия в Кубке Америке. Об этом сообщает AS.

По информации издания, футболисты сборной остались недовольны переносом Кубка Америки в их страну. Ветераны национальной команды в разговоре с главой бразильской федерации футбола Рожерио Кабокло выразили недовольство фактом переноса турнира и тем, что они узнали о нем из СМИ. Игроки обсудили с чиновником возможность отказа от участия в Кубке или отмены всего турнира.

По итогам диалога футболисты приняли решение не принимать участие в турнире. Также бразильцы будут уговаривать игроков других сборных организованно выступить против проведения Кубка Америки в этом году.

Кубок Америки должны были принять Колумбия и Аргентина. В мае КОНМЕБОЛ лишила Колумбию права на проведение турнира из-за массовых протестов в стране. В конце месяца организация объявила, что Аргентина также не сможет принять матчи. Причиной стала пандемия коронавируса.

Соревнования должны в Бразилии с 13 июня по 10 июля. В первой встрече хозяева турнира встретятся со сборной Венесуэлы на стадионе имени Гарринчи в столице страны городе Бразилиа. Также на этой арене пройдет одна из полуфинальных игр и матч за третье место. Вторую игру 1/2 финала примет стадион Нилтона Сантоса в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что сборная Бразилии может бойкотировать Кубок Америки.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.