Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Экс-игрок «Зенита» Деменко не считает травму Кудряшова серьезной потерей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный футболист, бывший игрок «Краснодара», «Зенита» и «Спартака» Максим Деменко оценил победу сборной России в контрольном матче с Болгарией. Он подвел итоги подготовки нашей команды к Евро-2020, включая контрольную игру с Польшей, отметив, что ему нравится, как выглядит наша сборная.

«Осталось приятное впечатление от нашей сборной. Хотел, чтобы выиграли — в итоге победили, забили мяч, пусть и с пенальти. Для ребят была очень важна победа. Оба матча мы видели, как команда создавала моменты, но не забивала. Понравилось физическое состояние сборной нашей страны. Те люди, которые вышли на замены против Болгарии, тоже усилили игру. Это говорит о том, что мы действительно серьезно готовимся к Евро и, надеюсь, удачно сыграем с Бельгией, Финляндией и Данией», — сказал Деменко «Газете.Ru».

Специалист высказался о травме Федора Кудряшова, которые получил мышечное повреждение на предматчевой разминке и теперь риксует пропустить чемпионат Европы. По мнению Деменко, у тренерского штаба национальной команды есть достаточно вариантов на такой случай. Он также выделил вернувшегося в строй Марио Фернандеса.

«Случай с Кудряшовым — такое бывает, даже если ты физически готов очень хорошо. Просто в какой-то момент делаешь рывок, происходит спазм, «срывается» мышца. Я часто видел такое у некоторых ребят, которые хорошо себя чувствуют, но выходят на разминку, делают рывки и дергают мышцу. Такое случается, тем более, Федор игрок немолодой, и подобные проблемы могут возникать. Это невезение, такое может произойти с кем угодно. Он готовился к матчу, никаких предпосылок не было. Будем надеяться, что все-таки это не больше, чем спазм, он просто не стал рисковать.

Мы сегодня увидели варианты в обороне, тем более и Марио Фернандес выздоровел. В любом случае, когда наигрываются связки, все равно это потеря — игроки друг другу понимают, у них есть взаимопонимание. Но Марио вышел и показал, что он в порядке и проблем нет. Федор опытный игрок, боец сам по себе. Но не скажу, что это очень серьезная потеря для сборной. Вот если бы выбыли Головин или Дзюба, тогда это была бы проблема», — заключил Деменко.

Сборная России обыграла Болгарию 1:0 благодаря голу Александра Соболева, реализовавшего пенальти. Следующую игру наша команда проведет уже на Евро-2020 — нашим первым соперником станет сборная Бельгии. Также на групповом этапе подопечным Станислава Черчесова предстоит сыграть с Финляндией и Данией.

Ранее сообщалось, что Черчесов не исключил восстановления Кудряшова к матчам чемпионата Европы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.