Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Стала известна дата похорон игрока сборной России по хоккею с мячом Ишкельдина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Стало известно, когда пройдут похороны полузащитника сборной России по хоккею с мячом, одного из лидеров национальной команды Максима Ишкельдина. С ним простятся в родном Новосибирске, где он и ушел из жизни.

«Похороны намечены на понедельник в Новосибирске. Как почтит его память сборная, решат позже. Сейчас все в шоке», — сообщили «Газете.Ru» в Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

О кончине Ишкельдина стало известно в субботу, 5 июня. Причиной смерти 30-летнего спортсмена стал оторвавшийся тромб. 22 июня ему исполнился бы 31 год.

В составе сборной России Максим шесть раз стал чемпионом мира, последний из этих титулов он завоевал в 2019 году. Также на его счету две бронзовые медали мировых первенств. В 2013 году он был признан лучшим полузащитником ЧМ, а в 2018 году выиграл аналогичную награду среди нападающих. 10 раз он включался в число 22 лучших игроков сезона по версии ФХМР.

Также Ишкельдин пять раз становился чемпионом России, один раз серебряным и четырежды — бронзовым призером национального первенства. Последнее «золото» он завоевал по итогам минувшего сезона в составе красноярского «Енисея». Также в разные годы он выступал за новосибирский «Сибсельмаш», красногорский «Зоркий» и хабаровский «СКА-Нефтяник». В общей сложности в чемпионатах России он провел 421 игру, в которых забил 296 мячей.

Ранее сообщалось, что ФХМР, тренерский штаб и игроки мужской национальной сборной выразили соболезнования родным и близким Максима.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.