Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Валуев о новой форме сборной Украины: Крым является Россией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев прокомментировал новую игровую форму сборной Украины на предстоящий чемпионат Европы.

«Это попытка политизировать спорт, это некрасиво. Можно предположить, что в Крыму проживают граждане с российским паспортом, которые будут поддерживать сборную Украины. Здесь есть определенная хитрость. Надо понимать, что они имели в виду, как это толковать. Событие ведь может иметь двойное дно.

Политика – такая вещь, в которой есть и двойные, и тройные стандарты. Мечтать можно сколько угодно, но Крым — территория Российской Федерации. Это не обсуждается», — сказал Валуев в интервью «Чемпионат.com».

Напомним, 6 июня глава Украинской ассоциации футбола представил новую форму сборной Украины, в которой команда проведет Евро-2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Ранее депутат Лебедев призвал не реагировать на форму сборной Украины с очертаниями Крыма.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.