Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бывший гендиректор РФС обвинил дизайнеров формы Украины в употреблении наркотиков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев высказался о дизайне формы сборной Украины на Евро-2020, на которой присутствуют очертания Крыма, передает RT.

«Полагаю, дизайнеры, работавшие над формой сборной Украины по футболу, употребляли какие-нибудь галлюциногенные грибы или другие возбуждающие сознание продукты. Не стоит делать из произошедшего серьезный информационный повод», — сказал Воробьев.

6 июня глава Украинской ассоциации футбола представил новую форму сборной Украины, в которой команда проведет Евро-2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала форму сборной Украины для Евро-2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.