Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Журова раскритиковала решение УЕФА одобрить форму сборной Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Светлана Журова высказалась о решении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрить форму сборной Украины с контуром Крыма.

«В моем понимании это недопустимо. Для них, видимо, это не так. Понятно, что в УЕФА живут немного другими реалиями и считают, что политика может быть замешана в спорт», — цитирует Журову «Спорт-Экспресс».

Парламентарий считает, что другие международные спортивные организации иначе отреагировали бы на форму сборной Украины.

«Я надеялась, что УЕФА будет вне политики. Мы не знаем, какими рычагами на них давили и какой прессинг на них оказывали. Если откинуть это давление, то здравый смысл бы восторжествовал», — сказала депутат.

Журова добавила, что подобные политические явления будут отвлекать болельщиков от спортивной составляющей предстоящего континентального первенства.

6 июня глава Украинская ассоциация футбола (УАФ) Андрей Павелко представил новую форму сборной, в которой команда проведет чемпионат Европы — 2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. Также на воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!»

7 июля в УЕФА заявили, что футболка национальной сборной Украины на Евро-2020 утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Свищев назвал «политикой двойных стандартов» решение УЕФА по форме сборной Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.