Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-президент «Локомотива» обвинил ИИХФ в «убийстве хоккея»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший президент московского «Локомотива» Илья Геркус раскритиковал Международную федерацию хоккея (ИИХФ) за проведение 84-го по счету чемпионата мира по хоккею, который прошел в Латвии.

«Международная федерация хоккея словно нарочно убивает свой вид спорта. Никакого масштаба, никаких новых идей, серость, затхлость и провинциализм. И так год за годом», — написал Геркус у себя в Telegram-канале.

Он поддержал мнение комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Жичкина, заметившего, что этот чемпионат мира был одним из самых слабейших на его памяти.

Напомним, турнир проходил с 21 мая по 6 июня. Чемпионом мира стала сборная Канады, одолевшая в финале Финляндию (3:2 ОТ). В 1/4 канадцы обыграли Россию (2:1 ОТ).

Канада стала первой сборной в истории мировых первенств, которой удалось завоевать золото турнира после четырех поражений. На групповом этапе североамериканская команда уступила Латвии (0:2), США (1:5), Германии (1:3) и Финляндии (2:3).

По количеству побед на чемпионатах мира канадская сборная сравнялась с Россией. В активе национальных команд по 27 золотых медалей.

Ранее семикратный чемпион мира и депутат Вячеслав Фетисов назвал ошибкой свои слова о слабости сборной Канады.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.