Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Кокляев о бое Мейвезера с блогером: Флойд «рубит фишку», как Киркоров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях, непобежденный Флойд Мейвезер провел поединок с видеоблогером Логаном Полом, который закончился вничью. Известный российский спортсмен, пауэрлифтер Михаил Кокляев, дравшийся по правилам бокса с бойцом ММА Александром Емельяненко и блогером Артемом Тарасовым, считает, что такие поединки становятся нормой, и нет ничего удивительного, что Мейвезер принимает в них участие.

«Раньше норма уровня сахара в крови была 5,4, а сейчас — 6. Раньше было нормой мужчина и женщина, сегодня в Европе и в Америке это приобретает другие краски — вы понимаете, о чем я говорю. Начал пропадать массовый интерес к боксу, и появились такие бои, как Емельяненко — Кокляев. Мы живем во времена Третьего Рима, и людям, как и раньше, нужно дать хлеба и зрелищ. И эти бои — следствие стагнации в мире бокса, вот и все», — сказал Кокляев «Газете.Ru».

Атлет заметил, что организация подобных боев проистекает именно из интереса публики. И те спортсмены, которые этот интерес улавливают, идут ему навстречу. Вместе с тем, он выделил непрофессионалов, которые, рискуя здоровьем, перебарывают себя и выходят драться с именитыми боксерами.

«Давайте возьмем самых известных боксеров планеты, которые стали цивилизаторами в этом виде спорта. Мохаммед Али, Майк Тайсон — больше я не могу назвать кого-то из тяжеловесов, которых можно брать в пример и делать, как они, или не делать. Сегодня получилась такая ситуация, что люди двинулись в сторону хайповых боев — вот что может их заинтересовать. Когда-нибудь и к ним пропадет интерес публики, когда будут боксировать одни блогеры, актеры или еще кто-то. Стагнация рано или поздно наступит. Но на данный момент я думаю, что она настанет еще нескоро. Потому что выйти с профессионалом и отбоксировать – риск, который вызывает интерес у зрителей. Одно из другого вытекает.

Пропадает интерес к нормальному боксу и ММА, но появляется интерес к тому, что у нас сегодня называют фриковыми боями. Но они были бы фриковыми, если бы человек не падал в нокаут. Все думают, что тот, кто оказался в нокауте, фрик. Но нет — он такой же человек, просто сумевший пересилить свой страх и выйти в ринг с профессионалом. Поэтому, например, наш бой собрал собрал рекордную аудиторию в истории боевых единоборств в России — 10 тысяч человек. Для сравнения, 7 тысяч пришло в «Олимпийский» на бой Поветкин — Кличко», — напомнил Кокляев.

Говоря о Мейвезере, паурэлифтер пояснил, что американец точно так же стремиться удовлетворить интерес публики и при этом напомнить о себе. Кокляев провел параллель со звездами российской эстрады, которые выступают в коллаборациях с исполнителями нынешнего поколения.

«Мейвезер хочет стать тем самым Мухаммедом Али — выделиться из когорты. 50 боев, они ни одного не проиграл. Теперь уже 51. И он двигается дальше. Спрос рождает предложение. Меня сейчас многие спрашивают, когда у меня реванш с Емельяненко. Потому что, как я понимаю, последние боксерские бои не вызывают такого ажиотажа, какой мог бы вызвать наш поединок. А что касается Мейвезера, он просто «рубит фишку». Это как сейчас Филипп Киркоров устраивает какие-то коллаборации — с Моргенштерном, с Бузовой, еще с кем-то из молодых. На этой волне люди их видят. Иной раз видишь даже авторитетных в прошлом исполнителей, как Иосиф Кобзон с Тимати. Это те люди, которые понимают, что пиар не может быть однодневным, для них он должен быть постоянным. И они на каждый период времени выдают свои фишки, делая коллаборации с новым поколением артистов. То же самое делает и Флойд Мейвезер, один в один», — заключил Кокляев.

Ранее сообщалось, что чемпион UFC Фрэнсис Нганну удивился сумме гонорара Логана Пола за бой с Мейвезером.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.