Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер сборной Украины признался, что его не интересует реакция России на новую форму

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопрос о реакции России на новую форму украинской национальной команды, в которой она будет играть на Евро-2020.

«Меня вообще не интересует их реакция. Меня интересует наша реакция, наших болельщиков. Думаю, нашим болельщикам форма понравилась. Я доволен», — сказал Шевченко после товарищеского матча с Кипром (4:0).

Напомним, 6 июня глава Украинской ассоциации футбола представил новую форму сборной Украины, в которой команда проведет Евро-2020. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее зампред комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов прокомментировал решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о допуске сборной Украины по футболу к матчам Евро-2020 в форме с очертаниями Крыма.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.