Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Оргкомитет Азербайджана блокировал аккредитацию комментатора Арустамяна на Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный журналист и блогер Василий Уткин сообщил, что комментатор Нобель Арустамян не получил аккредитацию на предстоящий чемпионат Европы — 2020.

«Если бывает в мире скотская несправедливость, то вот ее пример. Нобель Арустамян фактически не работает на Евро. Нобель НЕ АККРЕДИТОВАН!!!

Не аккредитован из-за того, что разрешение на аккредитацию должны дать все местные оргкомитеты, во всех странах. И Баку блокировал Нобеля. Который, кстати, по рождению бакинец.

Что это, как не лишение человека [права] заниматься своей профессией по комбинированному национально-убежденческому принципу?

Ясно же, что он и не поехал бы работать в Азербайджан. Теперь не поедет ни в Лондон, ни в Амстердам. Потому что вот такие вот бывают скоты на свете. Оргкомитет Евро в Баку, примите лучи моего ледяного презрения», – пишет Уткин в своем Telegram-канале.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России встретится с командами Бельгии (Санкт-Петербург, 12 июня), Финляндии (Санкт-Петербург, 16 июня) и Дании (Копенгаген, 21 июня).

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее Уткин заявил, что ему еще больше захотелось увидеть матч России и Украины на Евро.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.