Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд над игроком «Спартака» Промесом может состояться до начала Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двоюродный брат футболиста «Спартака» и сборной Нидерландов Квинси Промеса намерен добиться проведения судебного заседания по делу игрока до начала Евро-2020. Игрока обвиняют в нанесении ножевых ранений родственнику прошлым летом.

По словам адвоката потерпевшего Иегуди Мошковича, прокуратура умышленно откладывает решение, чтобы Промес мог спокойно выступить на Евро-2020. В данный момент футболист находится в расположении сборной Нидерландов и готовится к турниру.

«Для суда доказательств более чем достаточно. Среди них показания двух свидетелей. Все остальные подозреваемые по этому относительно простому делу уже давно предстали перед судом», — цитирует Мошковича De Telegraaf.

В декабре 2020 года в Нидерландах было возбуждено уголовное дело, по которому футболист проходит в качестве подозреваемого в вооруженном нападении. В частности, Промес подозревается в нанесении ножевых ранений одному из своих родственников. Инцидент якобы произошел еще в июле, но заявление на имя футболиста было подано только зимой. 13 декабря Промес был арестован, а через два дня его отпустили на свободу.

На групповом этапе подопечные Франка де Бура сыграют против Украины, Австрии и Северной Македонии.

29-летний вингер вернулся в стан красно-белых, перейдя в конце февраля 2021 года из амстердамского «Аякса» и подписав со спартаковцами контракт на 3,5 года.

В прошлом сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Промес провел 11 матчей, забив три мяча. Он перешел в «Спартак» зимой 2021 года из амстердамского «Аякса».

Ранее сообщалось, что игрок «Спартака» Промес назвал себя «почти русским».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.