Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Газзаев считает, что Россия на Евро должна ставить задачу попасть в полуфинал

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев считает, что команда Станислава Черчесова на чемпионате Европы-2020 должна стремиться попасть в четверку лучших.

«Если наша сборная на чемпионате мира вошла в восьмерку лучших команд мира, но надо и дальше прогрессировать. И уже на чемпионате Европы, мне кажется, команда должна поставить такую задачу — полуфинал. Зачем тогда участвовать, если не ставить глобальных задач?» — приводит слова Газзаева «Комсомольская правда».

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Встреча со сборной Бельгии станет для российской команды первой на этом турнире. Матч пройдет 12 июня в Санкт-Петербурге. Также на групповом этапе Евро-2020 коллектив Станислава Черчесова сыграет со сборными Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. В России пройдут семь матчей турнира.

Ранее Черчесов рассказал, каким результатом на Евро-2020 он будет доволен.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.