На матчах чемпионата России по футболу введут аналог FAN ID

Слушать
Остановить

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу по введению персонифицированных карт на посещение спортивных соревнований по примеру чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В частности, инициатива предусматривает введение «персонифицированной карты на посещение спортивного соревнования». Предполагается, что это будет специальный электронный документ. Бюджетом уже запланированы средства на оснащение оборудованием системы контроля доступа стадионов, на которых должны проводиться матчи чемпионата России по футболу», – сказал «РИА Новости» председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев..

По словам Груздева, в течение нынешнего и следующего годов на эти цели из бюджета будет выделено в сумме 773,6 млн рублей.

О создании системы идентификации болельщиков и контроля доступа при проведении всероссийских и международных спортивных соревнований упоминается в стратегии развития физкультуры и спорта в РФ до 2030 года, которую на прошлой неделе утвердил председатель правительства России Михаил Мишустин.

Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун отреагировал на решение РПЛ внедрить систему FAN ID.