Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД России поддержал решение УЕФА обязать сборную Украины изменить форму

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о решении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретить сборной Украине использовать на форме слоган «Героям Слава».

«Спорт — не поле боя, а поле состязаний; не политическая арена, но арена достижений физической культуры. Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно так, а не националистическими лозунгами, следует прославлять родину», — написала Захарова в Telegram-канале.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской национальной команды. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». В ответ на запрос Российского футбольного союза (РФС) в УЕФА заявили, что контур Украины и слоган «Слава Украине» не имеют политического подтекста, однако лозунг «Героям Слава» в сочетании с первой частью является «явно политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение», поэтому вторую часть слогана сборная Украины должна будет убрать с формы.

Ранее сообщалось, что сборная России не будет сниматься с Евро из-за формы команды Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.