Валуев раскритиковал решение УЕФА по поводу формы сборной Украины

Слушать
Остановить

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев выразил недовольство решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешить на форме сборной Украины лозунг «Слава Украине».

«Половинчатое решение. Под эти лозунги убивали людей, а теперь они на футбольной форме. На территории современной Украины под лозунг «Слава Украине! Героям слава!» погибали и до сих пор погибают люди. Почему УЕФА решил убрать только продолжение? Двойные стандарты в самом ярком проявлении!» — цитирует Валуева Sport24.

10 июня в УЕФА заявили, что изображение карты Украины с Крымом в ее составе не нарушает правил организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. Также УЕФА разрешил оставить на воротнике слоган «Слава Украине», однако его вторая часть «Героям слава» украинская сборная должна убрать с формы, так как в сочетании с первой частью он несет явный политический смысл.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее в Госдуме предложили скинуться на новую форму для сборной Украины.