Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина пытается убедить УЕФА оставить слоган «Героям слава» на форме сборной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украинская ассоциация футбола (УАФ) ведет переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), чтобы оставить слоган «Героям слава» на форме сборной национальной команды для чемпионата Европы — 2020, сообщает Tribuna.com.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». В ответ на запрос Российского футбольного союза (РФС) в УЕФА заявили, что контур Украины и слоган «Слава Украине» не имеют политического подтекста, однако лозунг «Героям Слава» в сочетании с первой частью является «явно политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение», поэтому вторую часть слогана сборная Украины должна будет убрать с формы.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее сообщалось, что сборная Украины может заклеить лозунг на форме из-за требований УЕФА.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.