Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Шахматист Непомнящий об участии в видео «Спартака»: почему не помочь любимой команде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий рассказал, каким образом он стал героем видеоролика, опубликованного пресс-службой московского «Спартака» после подписания контракта с главным тренером Руем Виторией. Непомнящий не скрывает, что является болельщиком красно-белых — он отметил, что в этой ситуации все удачно совпало.

«Это было вскоре после того, как меня пригласили сделать символический первый удар в матче. Поскольку так совпало, что я в это время был в Москве и не занят на сборах и на турнирах, я не видел большой проблемы. Сценарий ролика мне показался хороший, так что почему было не помочь команде, за которую я болею с детства», — сказал Непомнящий «Газете.Ru».

В видео Ян произносит фразу в адрес нового наставника москвичей — «теперь ваш ход», — и говорит ее по-португальски. Непомнящий признался, что не знает этого языка, но выучить четыре слова не составило труда.

Руй Витория на посту главного тренера «Спартака» сменил немца Доменико Тедеско. Португальский специалист известен по работе с «Бенфикой», которую он дважды приводил к титулу чемпиона страны. Одним из важных критериев при его назначении в «Спартак» был тот факт, что Витория брал трофеи во всех клубах, в которых работал. Для красно-белых это имеет особое значение, так как руководство «Спартака» ждет от команды чемпионства в год 100-летия клуба.

Ранее Ян Непомнящий рассказал о подготовке к матчу за мировую шахматную корону.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.