Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболисты сборной Шотландии не будут вставать на колено перед играми Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Игроки национальной сборной Шотландии приняли решение не вставать на колено во время акций против расизма перед матчами чемпионата Европы — 2020.

«Мужская сборная Шотландии продолжит выступать против расизма перед началом всех матчей Евро-2020. Команда, тренерский штаб и прочие члены сборной будут стоя противостоять расизму в преддверии матчей группы D», — сообщает сайт Федерация футбола Шотландии.

Капитан команды Эндрю Робертсон отметил, что они продолжат заниматься проблемой расизма и повышать желание изменить мировоззрение и поведение людей.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе сборная Шотландии проведет матчи с Англией, Чехией и Хорватией. Первая игра против чехов состоится 14 июня.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил мнение, что преклонению колена нет места на стадионах.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.