Михалков заявил, что Поветкин уходит вовремя

Слушать
Остановить

Российский режиссер Никита Михалков прокомментировал завершение спортивной карьеры российского боксера Александра Поветкина.

«Очень обидно, когда завершается карьера, которая не являла собой ничего знаменательного, и очень отрадно, когда карьеру сам заканчивает человек, достигший в своей профессии практически всего. Умение уйти — это признак таланта», — приводит слова Михалкова ТАСС.

Также народный артист добавил, что Поветкин уходит вовремя, в расцвете сил и сможет еще сделать очень много, передав свое умение, мастерство и силу воли тем, кто пойдет его дорогой.

13 июня россиянин заявил, что принял решение завершить карьеру.

В ночь на 28 марта состоялся бой между Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом. Поединок, прошедший в рамках бойцовского вечера «Битва на скале» в Гибралтаре, завершился победой представителя Великобритании техническим нокаутом в четвертом раунде. Благодаря этому результату, британец стал временным обладателем чемпионского пояса по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Отметим, что это был бой-реванш после победы российского спортсмена летом прошлого года, где он похожим образом одержал победу в пятом раунде.

Ранее Александр Поветкин рассказал о том, что хочет провести выставочный поединок.