Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Грушевский назвал увольнение Олича из ЦСКА скоропостижным

Известный болельщик ЦСКА, эстрадный пародист Михаил Грушевский в комментарии «Газете.Ru» оценил решение руководства клуба уволить Ивицу Олича с поста главного тренера.

«Наверное, мало кто наивно полагал, что, если дать Оличу поработать еще один сезон, то ЦСКА будет громить всех в Лиге чемпионов. Но все равно грустно, что все так внезапно и скоропостижно, как писали в грустных текстах.

Ну и вообще: для ЦСКА это крайне нетипично. Но, как выражался наш великий классик Виктор Степанович Черномырдин, «Никогда такого не было – и вот опять».

В ЦСКА был такой сезон – 2009 год. Тогда произошли сразу две тренерских отставки, и команда тоже проходила через потрясения. Теперь эти потрясения повторяются в сезоне-2020/21», — отметил Грушевский.

После завершения турнира в Российской премьер-лиге (РПЛ) появилась информация о том, что Олич в качестве члена тренерского штаба сборной Хорватии отправится на чемпионат Европы — 2020. В ЦСКА информацию опровергли и заявили, что хорват официально не будет входить в тренерский штаб, но во время своего отпуска волен находиться там, где хочет. Обязанности главного тренера столичной команды будет исполнять Алексей Березуцкий.

ЦСКА по итогам сезона с 50 очками занял шестое место в турнирной таблице РПЛ. Армейцы впервые за 20 лет не попали в еврокубки.

Ранее бывший советник президента ЦСКА, известный тренер Валерий Непомнящий в комментарии «Газете.Ru» отметил, увольнение Ивицы Олича с поста главного тренера клуба стало для него полной неожиданностью.

Картина дня