Новости

Мама Кудряшова рассказала о самой жуткой травме игрока

Слушать
Остановить

Альфия Кудряшова, мать защитника сборной России Федора Кудряшова, в эфире «Авторадио» рассказала о травмах сына на протяжении карьеры.

Самый драматичный эпизод? Тот эпизод, когда ему сломали нос. Тогда его показали крупным планом… Да, у него был открытый перелом. Там носа практически не было, ему потом собирали. Вот этот эпизод, конечно, очень сильно на меня подействовал. Мне кажется, не только я переживала, отец тоже очень на это среагировал. Травмы — это то, с чем, наверное, сам футболист должен научиться справляться, но и родные переживают как-то особенно. Любая травма рождает страх, а страх — это то, что мешает нам жить во всех проявлениях.

Я помню, после очередной какой-то травмы приехала в Москву, мы с сыном разговаривали. Я ему говорю: «Федор, ты как-то осторожнее играй». Он так на меня посмотрел… Вот этот взгляд его я до сих пор помню. Он и снисходительный, и ироничный. Сын сказал: «Мама, как ты себе это представляешь? Я отойду и скажу: «Пробегайте, пожалуйста! Добро пожаловать!» — приводятся слова Кудряшовой на сайте РФС.

Кудряшов получил открытый перелом носа и сотрясение мозга в матче с «Сатурном» в 2007 году.

Напомним, что недавно Кудряшов получил травму перед последним контрольным матчем перед Евро-2020 против сборной Болгарии.

Ранее стало известно, что травмированный Кудряшов остался в заявке сборной России на Евро.