Олимпийский чемпион оценил шансы Капризова продолжить выступление за «Миннесоту»

Слушать
Остановить

Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский поделился мнением о продлении соглашения между «Миннесотой Уайлд» и форвардом Кириллом Капризовым.

Контракт новичка между игроком и клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) истек летом 2021 года.

«Что будет с его контрактом с «Миннесотой»? Вполне возможно, россиянин договорится о новом контракте и продолжит выступление за этот клуб. Это игра, это бизнес большой, поэтому здесь важна работа агента. То, какие условия он обсуждает с руководством клуба. Но, в любом случае, последнее слово все равно будет за Капризовым», — сказал Каменский «Газете.Ru».

Капризов был выбран «Уайлд» в 2015 году в пятом раунде под общим 135-м номером. Он дебютировал в НХЛ в 2020 году. В прошедшем розыгрыше регулярного чемпионата россиянин принял участие в 55 матчах, в которых набрал 51 (27+24) очко. В плей-офф он записал себе в актив 3 (2+1) балла в семи встречах.

В составе национальной команды России Капризов завоевал золото Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, а также стал бронзовым призером чемпионата мира — 2019 в Словакии.

Ранее обладатель Кубка Стэнли не исключил возвращение Капризова в КХЛ.