Обладатель Кубка Стэнли считает, что Капризов хорошо зарекомендовал себя в НХЛ

Слушать
Остановить

Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский заявил, что обилие слухов вокруг форварда «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова связано с его игрой в дебютном сезоне.

«Я считаю, что он здорово зарекомендовал себя в НХЛ по итогам нынешнего сезона, достойно провел регулярный чемпионат, набрал много очков, поэтому вокруг него и столько разной информации и слухов распространяется.

Нужна ли ему вторая олимпийская медаль? Конечно, почему бы и нет? Любой спортсмен, когда выигрывает какой-либо титул, хочет выиграть его еще и еще. Тем более, Олимпийских игр много в карьере игрока не бывает. Кубок Стэнли разыгрывается раз в год, а Олимпиада раз в четыре года, поэтому не исключен и вариант возвращения Капризова специально к Играм», — сказал Каменский «Газете.Ru».

Капризов был выбран «Уайлд» в 2015 году в пятом раунде под общим 135-м номером. Он дебютировал в НХЛ в 2020 году. В прошедшем розыгрыше регулярного чемпионата россиянин принял участие в 55 матчах, в которых набрал 51 (27+24) очко. В плей-офф он записал себе в актив 3 (2+1) балла в семи встречах.

В составе национальной команды России Капризов завоевал золото Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, а также стал бронзовым призером чемпионата мира — 2019 в Словакии.

Ранее Каменский оценил шансы Капризова продолжить выступление за «Миннесоту».