Президент ФФККР Горшков поздравил Александру Трусову с 17-летием

Слушать
Остановить

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков поздравил с днем рождения Александру Трусову, которой 23 июня исполняется 17 лет. Он выразил надежду, что она продолжит добиваться больших успехов.

«Это очень талантливая девочка. Конечно же, по-своему уникальная. Могу только пожелать ей дальнейших успехов и новых побед, чтобы у нее все складывалось. Ожиданий от ее олимпийского сезона у меня нет, я никогда не прогнозирую. Всегда хочется надеяться на лучшее, вот и все», — сказал Горшков «Газете.Ru».

Он не сомневается, что Трусова продолжит выполнять четверные прыжки, которые и принесли ей славу и любовь болельщиков. Горшков затруднился сказать, как долго Александра сможет поддерживать высокий уровень в этих элементах.

«Она единственная, насколько я знаю, кто с тем или иным успехом прыгает все пять разновидностей четверных. И как долго она сможет еще их выполнять, сложно сказать, это очень индивидуально. Будем надеяться, что она будет продолжать нас радовать своими четверными прыжками», — резюмировал глава ФФККР.

Александра Трусова — бронзовый призер чемпионатов мира и Европы. В мае 2020 года спортсменка перешла из «Хрустального», где занималась в группе Этери Тутберидзе, в академию Плющенко. Год спустя она вернулась к Тутберидзе. На последнем мировом первенстве в произвольную программу она заявила пять четверных прыжков.

Ранее Татьяна Тарасова высказалась о перспективах Александры Трусовой.

Картина дня