Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Хабиб претендует на звание лучшего бойца ММА на премии ESPYS Awards

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов номинирован на награду ESPYS Awards-2021 в номинации «Лучший боец смешанного стиля (MMA)», сообщает Cq.ru.

Также на награду претендуют чемпионы UFC Фрэнсис Нганну, Аманда Нуньес и Роуз Намаюнас. Обладательница титулов в полулегком и легчайшем весе Нуньес также номинирована на звание лучшей спортсменки года вместе с теннисисткой Наоми Осакой, гимнасткой Симоной Байлз и баскетболисткой Бреанной Стюарт.

Церемония вручения наград пройдет 10 июля в Нью-Йорке.

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

Ранее Нурмагомедов опубликовал пост о сборной России после разгрома от команды Дании на чемпионате Европы — 2020.

Картина дня