Новости

Ветеран «Спартака» Шмаров назвал глупостью идею товарищеского матча Россия — Украина

Слушать
Остановить

Идея депутата Госдумы Дмитрия Свищева организовать товарищеский матч между футбольными сборными России и Украины для разрешения противоречий между двумя странами не выдерживает критики. Такое мнение выразил известный футболист, ветеран московского «Спартака» Валерий Шмаров, подчеркнувший, что это предложение не учитывает слишком большого количества нюансов.

«Никакого интереса в данной ситуации нет. Это просто глупость — сейчас делать такой матч, нагнетать ситуацию. Я против этого, однозначно. Какая из двух команд была бы сильнее, сложно говорить однозначно, настрой был бы у футболистов совсем другой, ажиотаж вокруг, отношение болельщиков — если их пустят. И кому это надо? Идея со знаком «минус», — сказал специалист «Газете.Ru».

Шмаров также оценил выступление украинской команды на Евро-2020 — подопечные Андрея Шевченко вышли в плей-офф с третьего места и в 1/8 финала сразятся со шведами. По мнению Шмарова, украинцы не смогут обыграть такого соперника.

«В матче против Австрии игроки сборной Украины были очень уставшими, слегка выдохлись. Поэтому тяжело сказать, до какой стадии они могут дойти. Команда с характером, конечно, и в матче с австрийцами пытались что-то изменить. Но, думаю, игра со Швецией будет для украинцев последней на этом турнире. Вскрыть оборону шведов им будет очень сложно», — заключил эксперт.

Ранее УЕФА отказался комментировать идею матча между Россией и Украиной.