Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Игрок ЛФЛ раскритиковал Анохина за иск в прокуратуру после смерти 17-летнего футболиста

Основатель клуба Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) «Легион», в настоящий момент — игрок команды «Кила» Александр Седов, выступающий в лиге с 2001 года, в интервью «Газете.Ru» критически высказался о заявлении члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергея Анохина.

Напомним, после смерти 17-летнего футболиста Максима Добровольского Анохин обвинил ЛФЛ в том, что лига рискует жизнями игроков ради заработка денег и не обеспечивает дежурство медицинских бригад на каждом матче. Также функционер сообщил, что подаст заявление на ЛФЛ в прокуратуру.

«В других лигах, которые, в частности, сотрудничают с Московской федерацией футбола, возглавляемой Анохиным, — Amateur, АФЛ, — не могу сказать, что тоже присутствует врач на поле, — отметил Седов. — Возможно, кто-то есть номинально.

Но даже если врач там и присутствует, не уверен, что он сможет помочь человеку с сердечным приступом. Я говорю это объективно, потому что квалифицированной медицинской помощи, которая может спасти человека реанимационными процедурами, нет ни на каких любительских турнирах — в том числе и на тех, которые работают под патронажем господина Анохина.

Проверять деятельность ЛФЛ, конечно, можно, и какие-то нарушения, наверное, найдутся. Закрыть ЛФЛ — это просто мечта для некоторых людей. Но станет ли от этого лучше, я сильно сомневаюсь».

Ранее игрок ЛФЛ опроверг заявления о высокой смертности в лиге.

Картина дня