Тарасова: наверное, всех устраивает, что нет никаких успехов в футболе

Слушать
Остановить

Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала свое мнение после того, как технический комитет РФС признал работу главного тренера национальной сборной Станислава Черчесова неудовлетворительной, но при этом выразил ему доверие.

Тарасова отметила, что в фигурном катании их так не поддерживали. По ее словам, если был результат, работа считалась удовлетворительной, а если результата не было, то о положительной оценке работы речи не шло.

«Есть такое выражение: «Жираф большой, ему видней». Наверное, всех устраивает, что нет никаких успехов в футболе, как и нет никакого развития», — цитирует Тарасову «Чемпионат».

«Какую команду тренировал Черчесов до того, как стал главным тренером сборной России? «Спартак» и «Легия». В «Спартаке» были успехи? Не было. А в Польше? Чемпион Польши — это понятно. Там, наверное, одна сильная команда. Я говорила, что на месте Черчесова сама ушла бы, а что делает другой человек… Он не знает пути выхода из этого кошмара. Люди, которые за него голосовали, наверное, тоже с ним согласны», — сказала Тарасова.

Напомним, член технического комитета Российского футбольного союза (РФС) Михаил Гершкович заявил, что комитет признал неудовлетворительной работу главного тренера национальной команды Станислава Черчесова на чемпионате Европы — 2020. На турнире россияне обыграли сборную Финляндии (1:0) и потерпели поражения от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4). Подопечные Черчесова не смогли выйти в плей-офф, заняв последнюю строчку в группе B.

Ранее Станислав Черчесов заявил, что футболистам сборной не хватило эмоций на Евро-2020.

Поделиться: