Новости

Наставник «Нефтехимика» считает, что сборная России боялась играть на Евро-2020

Слушать
Остановить

Главный тренер футбольного клуба «Нефтехимик» Кирилл Новиков поделился мнением о выступлении сборной России на чемпионате Европы — 2020. Новиков считает, что результат сборной неудовлетворительный. По его мнению, Россия была в группе, из которой можно было выйти, но не все игроки сыграли в свою силу, не выжали свой максимум. Специалист считает, что россиянам не хватило агрессивности в ведении борьбы.

«Не хватило уверенности в своих силах, потому что в матчах с Данией и Бельгией наша сборная выглядела боязно. Будто наши игроки боялись играть в футбол. С любой командой нужно выходить играть с позиции силы, даже с такой командой, как Бельгия. Понятно, что это команда более высокого уровня, но волков бояться — в лес не ходить. Россия должна была играть с позиции силы. В этих компонентах можно было значительно прибавить», — приводит слова Новикова Eurostavka.

Напомним, сборная России не смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы — 2020, заняв четвертое место в группе B. Подопечные Черчесова набрали три очка, обыграв сборную Финляндии (1:0), а также потерпев поражения от Бельгии (0:3) и Дании (1:4). Разница забитых и пропущенных голов у российской команды отрицательная — »-5».

Ранее экс-наставник «Локомотива» Юрий Сёмин поделился мыслями после прошедшей пресс-конференции главного тренера сборной России Станислава Черчесова.