Тарасова считает, что на смену Черчесову должен прийти молодой российский тренер

Слушать
Остановить

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поделилась мнением о нехватке тренерских кадров в российском футболе. Она не понимает, почему среди кандидатов на пост наставника национальной команды нет большого количества квалифицированных специалистов.

«Мне тяжело поверить, что в России не найдется человека, который был бы не хуже тренером, чем Черчесов. Я не лезу в футбол, я в нем «ни бельмеса». Но не понимаю, как возможно не иметь несколько кандидатур, которые бы возглавили сборную России. На этом уровне — это несложно. Какой может быть уровень, когда мы не можем выйти из группы на Евро-2020? Я жила в доме, где жили Бобров, Башашкин, Федотов — мы все дружили и наблюдали, как тренируются наши отцы», — сказала Тарасова «Чемпионату».

Также Тарасова считает, что иностранный тренер не поможет российской команде. По ее мнению, нужно поставить молодого российского специалиста.

«В любом случае, будут снимать Черчесова или он останется, нужно рядом поставить молодого и способного человека. Не нужно брать иностранного специалиста, потому что это вопрос развития нашего футбола. На мой взгляд, ни один иностранец не будет развивать российский футбол. Нужен хоть и молодой, но отечественный специалист», — добавила Тарасова.

Ранее экс-защитник сборной России Федор Тютин заявил, что русским по ТВ вдалбливают, что все вокруг — враги.

Поделиться: