Губерниев о допинге у гребцов: чудовищно, ходим по граблям — это полный привет

Слушать
Остановить

Известный спортивный комментатор, мастер спорта по академической гребле Дмитрий Губерниев пришел в ужас от известия об обнаружении допинга у гребцов олимпийской сборной России Никиты Моргачева и Павла Сорина. В их анализах нашли следы мельдония.

«Я в ужасе, потому что это удар по репутации. Мельдоний – это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Куда смотрели спортсмены, врачи? Это чудовищно. То ли халатность, то ли бездействие — а после этого мы выглядим в глазах всего мира балбесами и идиотами, у меня слов нет. Ребята пропустили одну Олимпиаду, теперь пропустят вторую. Но ходить по граблям, да еще и в академической гребле, — это полный привет», — сказал Губерниев «Газете.Ru».

По имеющейся на данный момент информации, спортсменов отстранили от участия в Играх, не дожидаясь вскрытия пробы Б. Губерниев считает, что она в этой ситуации ничего не решит.

«Когда у нас результаты пробы Б в последний раз не совпадали с пробой А? Давайте будем реалистами. На дворе XXI век, мельдоний несколько лет назад запретили. Это позор для всех. Спортсмены должны повышать свою грамотность, в командах должны работать квалифицированные. Приличные врачи, когда узнали о мельдонии, исключили его из своих аптечек еще за полгода до того, как он был запрещен. Ведь это было несколько лет назад, и сейчас попадаться на мельдонии — то же самое, что попасться на тяжелых анаболиках семидесятых годов. Поэтому я в ужасе и надеюсь, что нашу команду допустят до Олимпиады, у нас есть хорошие ребята. Надо с этим жить. Ходим по граблям, набиваем шишки», — констатировал комментатор.

Ранее сообщалось о том, что российские гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин, которые должны были поехать на Олимпиаду в Токио, пропустят Игры из-за того, что у них в крови обнаружен мельдоний.