Боксер Тищенко заявил, что у Тима Цзю пока не было статусных соперников

Слушать
Остановить

Австралийский боксер российского происхождения Тим Цзю нокаутировал Стива Спарка и защитил пояс WBO Global в первой средней весовой категории, завоевав также титул чемпиона Содружества наций. Российский боксер, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко порадовался победе Цзю, отметив, однако, что до сих пор у Тима не было статусных соперников.

«Во-первых, был разный класс и уровень подготовки соперников, у Цзю он лучше. Во-вторых, разница в весе сказалась. В совокупности все это и дало результат. Думаю, что уверенность в себе у Тима растет. Просто и от оппозиции многое зависит: чем выше уровень соперника, тем больше уверенности должно быть. Пока очень статусной оппозиции я не вижу, соперники у него достаточно проходные. Чтобы выйти на более высокий уровень и обрести уверенность, ему нужен соперник из первой пятерки рейтинга или кто-то из бывших чемпионов. При положительном исходе это даст Тиму рост.

Возможно, с соперниками не самого высокого уровня и Тим не показывает себя полностью. Чтобы понять, насколько ты хорош, нужно проверить себя с достойным соперником. Есть поговорка: каждый боксирует настолько хорошо, насколько позволяет ему соперник. Конечно, все должно быть плавно и постепенно. Но мне кажется, он уже дошел до такого уровня, что ему необходимы оппоненты из топ-5. А там – два-три боя, и можно, наверное, уже за чемпионский пояс драться», — сказал Тищенко «Газете.Ru».

Тим Цзю является сыном бывшего абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Кости Цзю. Для 26-летнего боксера эта победа стала 19-й на профессиональном ринге (15 — нокаутом), при этом он до сих пор не потерпел ни одного поражения.

Ранее стало известно, что бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю не смог увидеть, как его сын Тим, имеющий австралийское гражданство, одержал победу над другим представителем Австралии, Стивом Спарком.